Основные ботанические разновидности арабики
Бразилия удерживает уже более 150 лет позицию крупнейшего производителя кофе в мире. Суммарно бразильские кофейные плантации по площади занимают более 27 000 квадратных километров. Это приблизительно, как вся площадь Белгородской области или площадь Ярославской области, если из нее вычесть площадь Рыбинского водохранилища. Эти огромные масштабы позволяют Бразилии производить более 33 миллионов мешков кофе в год и занимать треть мирового рынка ... ДАЛЕЕ
Кофе - это напиток, который производится из зерен плодов кофейного дерева.
Есть два основных ботанических вида кофейного дерева.
Это - арабика lat. coffea arabica и робуста lat. coffea canephora.
У каждого вида есть много подвидов. В разных странах выращивают часто разные ботанические подвиды арабики.
Некоторые подвиды состоят ближе в родстве друг к другу, чем другие. У некоторых сортов кофе есть много общих оттенков вкуса, их можно объединять в категории, часто им дают условные ... ДАЛЕЕ
Степень обжарки очень сильно влияет на проявление вкусовых характеристик в чашке кофе. При обжарке высвобождаются дремлющие вкусовые и ароматические свойства кофейного зерна. Во время жарки меняется как цвет зерен, так и их вкус. Тот же кофе будет совершенно разного вкуса при разных степенях обжарки.
Единственной правильной степени обжарки нет. Это дело вкуса каждого человека, какая степень ему больше нравится. Предпочтение разных степеней это также следствие веками сложившееся культурных ... ДАЛЕЕ
В нашем ассортименте можно найти кофе, сильно различающийся по цене. Что делает один сорт дорогим, а другой дешевым?
Арабика дороже робусты, потому что арабика намного ароматнее и вкуснее, чем робуста, так во всяком случае ее воспринимает подавляющее большинство людей. Это порождает спрос. Удовлетворить этот спрос не так легко, так как арабика (лат. Coffea arabica) весьма капризное дерево.
Арабике нужен определенный климат и температурные условия. Растение также очень требовательно к почве и ... ДАЛЕЕ